アプリで広告非表示を体験しよう

ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、さっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

竹輪
5㎜幅の輪切り 1本分
サラダ油
適量
もやし
50g
塩コショウ
1~2振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★白葱
小口切り 1/4本分
★ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切りしておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪入れてこんがりとなるまで炒めます
  3. 3
    ②に①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

おいしくなるコツ

葱は焼き過ぎないように、最後に加えます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)もやしちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする