ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- サラダ油
- 適量
- もやし
- 50g
- 塩コショウ
- 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★白葱
- 小口切り 1/4本分
- ★ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪入れてこんがりとなるまで炒めます
-
- 3
- ②に①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
おいしくなるコツ
葱は焼き過ぎないように、最後に加えます。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません