材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 辛子明太子(皮なし)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすい大きさに細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら辛子明太子を加えて1分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません