材料(1人分)
- ベビーホタテ(ボイル)
- 7~8個
- サラダ油
- 大さじ2
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- お好みソース
- 25g
- 粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りしておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビーホタテを入れてこんがりとなるまで炒めます
-
- 3
- ②に①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたらお好みソースを加えて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら粗塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません