材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- ***
- ★卵
- Mサイズ 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 胡瓜
- 1/8本
- ***
- タルタルソース
- チューブ 5g
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて素早く2~3回かき混ぜ、端に寄せてひとまとめにしながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞ります
-
- 4
- ①の上に②→③の順にのせ、タルタルソースをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません