材料(1~3人分)
- ★薄力粉
- 130g
- ★卵
- 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ***
- ◎アスパラ(下茹でしたもの)
- 5㎜幅の輪切り 大1本分
- ◎角天
- 粗みじん切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に◎を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- 大きめのフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を3ヶ所に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
-
- 4
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
テフロン加工の利いたフライパン&油多めで焼く事。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません