もやし・ベーコン・チーズのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★ダシダ
- 小さじ1/2
- ★水
- 100cc
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ◎ベーコン
- ハーフ2枚
- ◎シュレッドチーズ
- 軽くひと掴み
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水を切っておきます
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を大さじ1ほど残して丸く入れ、すぐに弱火にします
-
- 4
-
- ③の上に◎を順にのせ、その上に③で残しておいた生地をチョンチョンとかけます
-
- 5
- 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
テフロン加工の利いたフライパン&油多めで焼く事。
きっかけ
おつまみに