塩麹香る キャベツと豚肉のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★粉末和風だし
- 小さじ1
- ★水
- 60cc
- ★キャベツ
- 太めの千切り 大1枚分
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚肉(薄切り)
- 30g
- 塩麹パウダー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を小さじ2ほど残して平らに入れ、上に豚肉を広げてのせ、塩麹パウダーをかけます
-
- 3
-
- ②の上に残しておいた①を塗ります
弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません