炒り卵とウインナーとアーモンドのロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ウインナー
- 小2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- アーモンド
- 3粒
- ◎ケチャップ
- 3g
- ◎ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に切り込みを入れて軽く開き、トースターに入れて2~3分ほど焼きます
-
- 2
- ★を混ぜます
フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 3
- ②と別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- ロールパンをトースターから取り出し、切り込みの中に②→③→アーモンドの順に入れます
-
- 5
- ④の上に◎を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません