麺つゆで つわの煮物と松の実の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
つわの煮物と松の実入りの生姜香るおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯
80g
つわの煮物
1cm幅にカット 12g分
松の実
約10粒
おろし生姜
チューブ2cm
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする