豆苗とベーコンの辛子マヨかけお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗
- 約20本
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★粉末和風だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ベーコン
- 4~5cm幅にカット 1枚分
- ◎辛子マヨネーズ
- 4g
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落として、1cm幅に切ります
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を大さじ2ほど残して丸く入れ、すぐに弱火にします
-
- 4
-
- ③の上に◎を順にのせます
-
- 5
-
- ④の上に残しておいた②をかけ、5分ほど焼きます
-
- 6
- 裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません