のりたまマヨで 胡瓜とかにかまとツナのロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 胡瓜
- 中1/6本
- 粗塩
- ほんの少々
- ★かにかま
- 縦に裂く ショート1本分
- ★ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
- ★のりたま
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に切り込みを入れて軽く開き、トースターに入れて1~2分ほど焼きます
*温める程度でOKです
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、粗塩を振って軽く揉み、キューッと絞って水気を切ります
-
- 3
- ロールパンをトースターから取り出し、切り込みの中に②を入れます
-
- 4
- ②の上に★を順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません