レンジで チーズがとろ~んな「とうもろこし」♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、チーズをのせたとうもろこしです♬

材料(1~2人分)

とうもろこし(皮とヒゲを取ったもの)
中1本
粗塩
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
正方形1/4枚 × 4

作り方

  1. 1
    とうもろこしの表面に粗塩をまぶし付ける
  2. 2
    ①をラップできっちりと包み、耐熱皿にのせてレンジ(700w)で5分加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、火傷に気を付けながらラップを広げ、そのまま少し冷ます
  4. 4
    触れる程度まで冷めたら、4等分の輪切りにする
  5. 5
    耐熱皿に④をのせ、上にとろけるスライスチーズをおく
  6. 6
    ⑤をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する

きっかけ

とうもろこしの消費に

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする