アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのせてお寿司♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い豚バラのソテーをのせた、一口サイズのお寿司です♬

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
30g
サラダ油
小さじ2
プルコギのたれ
大さじ1
★ご飯
120g
★すし酢(液状)
小さじ1
○マヨネーズ
少々 × 5
○あおさ
少々 × 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを5等分に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて焼く
  3. 3
    豚バラに半分ほど火が通ったら、プルコギのたれを加えて、豚バラがこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、5等分に分けて俵型ににぎる
  5. 5
    お皿に④をおき、上に③をのせる

    ↑の上に○を順にかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の寿司豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする