アプリで広告非表示を体験しよう

丸天と舞茸の麺つゆおかか炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

丸天
3枚(120g)
舞茸
50g
サラダ油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★かつお節
2/3パック(2g)
★小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸天は半分に切って5㎜幅ほどの細切りにする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3
    ②に麺つゆを振りかけて軽く炒める
  4. 4
    火を止め、★を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の練物まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする