材料(4人分)
- 切り昆布
- 2パック
- 人参
- 1/4本
- 油あげ
- 1枚
- 醤油
- ひとまわし
- ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り昆布は水洗いし、水気を切っておく。
人参と油あげは細切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に人参を入れ切り昆布、油あげ、ほんだしの順に入れ最後に水をひたひたより少し少ないくらいに入れ煮る。
-
- 3
- 沸騰してきたら醤油で味を調え、切り昆布が柔らかくなるまで煮て下さい。
おいしくなるコツ
よく煮る事
きっかけ
最近国内産の切り昆布が安くなり始めた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません