切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんたこ。
よく煮るとすごく美味しいです。

材料(4人分)

切り昆布
2パック
人参
1/4本
油あげ
1枚
醤油
ひとまわし
ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り昆布は水洗いし、水気を切っておく。
    人参と油あげは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に人参を入れ切り昆布、油あげ、ほんだしの順に入れ最後に水をひたひたより少し少ないくらいに入れ煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら醤油で味を調え、切り昆布が柔らかくなるまで煮て下さい。

おいしくなるコツ

よく煮る事

きっかけ

最近国内産の切り昆布が安くなり始めた為

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする