ゴロゴロはんぺん入り 新玉葱と韮の醤油焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 薄切り 中1/2個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 韮
- 1~2cm幅にカット 約20本分
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 薄口醤油
- 大さじ1
- はんぺん
- 薄切り 50g分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉葱を入れて炒める
-
- 2
-
- 新玉葱に油が回ったら、韮を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 韮に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、薄口醤油を振り入れて1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④にはんぺんを加え、ザックリと混ぜるように1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません