ソースマヨで 豚ロースとえのき茸と韮の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- ★韮
- 1~2cm幅にカット 約20本分
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品、お好みソース味)
- 1袋
- 液体ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
-
- 豚ロースに半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- ★がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、液体ソースを加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません