アプリで広告非表示を体験しよう

ソースマヨで 豚ロースとえのき茸と韮の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
★えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
★韮
1~2cm幅にカット 約20本分
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品、お好みソース味)
1袋
液体ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋
マヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚ロースに半分ほど火が通ったら、★を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    ★がしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、液体ソースを加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上にマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする