アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブナピーと青梗菜と黒大蒜のソース焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソース味の具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
ブナピー
1/2袋(50g)
青梗菜
中1/2株
塩コショウ
少々
★焼きそば麺(チルド品、お好みソース味)
1袋
★液体ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋
黒大蒜(皮なし)
薄くスライス 1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落としてほぐす

    青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は1cm幅に、葉の部分は3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ブナピーと青梗菜に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、黒大蒜を加えて軽く炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする