材料(4人分)
- 米
- 3合
- ほんだし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 米を研いで、サラダ油以外の調味料と水を合わせて3合のラインになるようにする
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- 2
- 30分浸してから炊飯
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- 3
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- 炊き上がったらおにぎりにして少し乾燥するまで冷ます
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- 4
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- サラダ油を薄く塗ったフライパンで全ての面を焼く
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- 5
- もう少し香ばしくしたい場合は醤油とみりん1:1を合わせたものを塗って焼く
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前に周りを乾燥させてないとベタベタくっついて扱いにくいです
きっかけ
すぐ食べれるように作っていつも冷凍食品してます