アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬
写真は1人分です。

材料(2人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
20g
★粉末生姜
小さじ1
★粗塩
ふたつまみ
絹ごし豆腐(木綿豆腐でも)
2パック(150g×2)
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りし、縦横に十字に切って8個にする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を1個ずつ入れて、表面に粉をまぶし付ける
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる

    揚げ時間は1分ほどです
  4. 4
    使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする