大豆粉パンケーキミックスで 生姜香る豆腐天♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 20g
- ★粉末生姜
- 小さじ1
- ★粗塩
- ふたつまみ
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でも)
- 2パック(150g×2)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りし、縦横に十字に切って8個にする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を1個ずつ入れて、表面に粉をまぶし付ける
-
- 3
- 中温に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げる
揚げ時間は1分ほどです
-
- 4
-
- 使用したパンケーキミックスはこちら♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1人分です。