材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥100g
- ***
- 新玉葱
- 薄切り 中1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 50g
- ★ターメリック
- 小さじ1/4
- 岩塩
- 適量
- ○ミートボール(市販、チルド品)
- 袋の表示通りに加熱済み 3個
- ○ドライタイム
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、新玉葱を入れて炒める
-
- 3
- 新玉葱がしんなりとなってきたら、えのきを加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- ③に茹であがったパスタと★を加えて炒め、パスタに★が絡まったら火力を弱め、味見をしながら岩塩を振って塩加減を整える
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に○を順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません