長芋入り 丸天と花えびとチーズのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- ★粉末だし(カツオ風味)
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ★長芋(直径5cmほど)
- 摩り下ろす 輪切り3cm
- ○丸天
- みじん切り 1枚分
- ○花えび
- 大さじ2
- ○とろけるスライスチーズ
- 小さめに裂く 1/2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ①に○を加えてザックリと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません