アプリで広告非表示を体験しよう

青じそぽん酢で ウインナーとブロッコリーのソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

ウインナー
8本
ブロッコリー(下茹でしたもの)
中1房
サラダ油
大さじ1
青じそぽん酢
小さじ2
一味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れ、ブロッコリーは食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなったら、青じそぽん酢を振りかけて30秒ほど炒める
  4. 4
    火を止め、一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜる

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする