無花果ジャムと胡桃のサンドトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 無花果ジャム
- 小さじ2
- ★胡桃(生)
- みじん切り 1個分
- ★練乳
- 小さじ1
- ★シナモンパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 食パンの横に包丁を入れ、薄い2枚にする
-
- 2
-
- ①の1枚に×の切り込みを入れる
-
- 3
-
- もう1枚に中央寄りに無花果ジャムを塗り、その上に★を順にのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、外周をフォークの先でギュッギュと押さえる(グルッと1周して下さい)
↑をトースターに入れて4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません