米粉とHMで アーモンドクッキー♬ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 70g
- 米粉
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ3
- アーモンドプードル
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに材料すべてを入れ、指でグルグルとかき混ぜる
-
- 2
- ポロポロになってきたら、掌でこねながら混ぜ、ひとまとめにする
-
- 3
-
- ラップの上に②をおき、直径4cmほどの円すい型に形成する
ラップでぴったりと包み、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる
-
- 4
- オーブンを210℃に予熱する
-
- 5
-
- ③を5㎜の厚みにカットし、形を整えてクッキングシートに並べる
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れて12分ほど焼く
オーブンから取り出して冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません