薄口醤油で 豚肉と玉ねぎと小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも薄切り)
- 100g
- ①玉ねぎ
- 中 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ②小松菜
- 2株
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 小松菜はざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と①を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
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- 豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺と②と薄口醤油を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める
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