アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚肉と玉ねぎと小松菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでさっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(もも薄切り)
100g
①玉ねぎ
中 1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
②小松菜
2株
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    小松菜はざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉と①を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麺と②と薄口醤油を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする