作り方
-
- 1
- かぼちゃを1.5cm角のコロコロに切り、電子レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、5等分に切る。沸騰した湯で、下の硬い部分から茹でていく。10秒後に次に硬い部分と10秒感覚で入れていき、2〜3分茹でて、ザルにあける。
-
- 3
- トマトは十字に4等分にする。アボカドは皮をむいて、1.5cm角のコロコロに切る。ゆで卵は縦に4等分に切る。パセリは茎の部分も一緒にみじん切りにする。
-
- 4
- サニーレタスはよく洗って、キッチンペーパーなどで水分をよく吸い取って、一口大に千切りお皿に敷く。
-
- 5
-
- かぼちゃ、アスパラガス、アボカド、ミニトマト、ゆで卵を盛り付け、最後にパセリをかける。
-
- 6
-
- お好みのドレッシングをかけて召し上がれ!!わが家はピザパーティーのときに出しました!!
おいしくなるコツ
レタスの水分はよく吸い取って下さい。ドレッシングはシーザーやサウザン系がよく合います!!
きっかけ
パーティーに見栄えのいいサラダを作りたくて!!