お好みソースで 茹で豚バラとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 適量
- 豚バラ
- 薄切り 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ③キャベツ
- 大 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース(オタフク)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と豚バラを入れて中火で点火する
沸騰したら火を止め、豚バラに火が通るまでそのまま放置する
-
- 2
- 豚バラを鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- キャベツは芯の部分を切り落として1cm四方ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら、③を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 6
-
- キャベツに油が回ったら、②とお好みソースを加えて、1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません