お好みソースで 茹で豚バラとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

適量
豚バラ
薄切り 80g
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
③キャベツ
大 2枚
塩コショウ
少々
お好みソース(オタフク)
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水と豚バラを入れて中火で点火する

    沸騰したら火を止め、豚バラに火が通るまでそのまま放置する
  2. 2
    豚バラを鍋から取り出して水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除き、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    キャベツは芯の部分を切り落として1cm四方ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、③を加えて塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツに油が回ったら、②とお好みソースを加えて、1~2分ほど炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする