アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
①手羽元の味噌煮込み
1本
↑レシピID:1750019905
①もやし
100g
①ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
1株
塩コショウ
少々
★和風だし(かつお風味)
小さじ1
★白だし
小さじ1
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の味噌煮込みは骨を取り除いて一口大にほぐす

    もやしは洗って、しっかり水を切る

    ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
  3. 3
    麺がほぐれたら、①を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて30秒ほど炒める

    ↑を器に盛り付け、上にかつお節をかける

きっかけ

手羽元の味噌煮込みの消費に

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする