手羽元の味噌煮込みともやしとほうれん草の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ①手羽元の味噌煮込み
- 1本
- ↑レシピID:1750019905
- ①もやし
- 100g
- ①ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- ★和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 手羽元の味噌煮込みは骨を取り除いて一口大にほぐす
もやしは洗って、しっかり水を切る
ほうれん草は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて麺をほぐしながら炒める
-
- 3
-
- 麺がほぐれたら、①を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒める
-
- 4
-
- ③に★を加えて30秒ほど炒める
↑を器に盛り付け、上にかつお節をかける
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