オレガノ香る しめじとハムのバゲット♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 正味15g
- ロースハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バゲット
- 薄切り 1枚(10g)
- マーガリン
- 小さじ1/2
- オレガノ(ドライ)
- ホール 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、ロースハムは細かくちぎる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り1分ほど炒める
-
- 3
- バゲットにマーガリンを塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- バゲットをトースターから取り出し、上に②をのせてオレガノを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません