キャベツ・牛肉入り 卵お好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 30g
- キャベツ
- 大1枚
- ★小麦粉
- 40g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ○お好みソース
- 5g
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーで水気を拭きとって小さめに切っておく
キャベツは芯の部分を切り落として、千切りにする
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、卵を落として黄身を軽く潰す
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、火力を弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 5
- お皿に④をのせ、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません