アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ウインナーと小葱の生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

250cc
ブイヨン(マギーブイヨン・固形)
1個
★ウインナー
3㎜幅の輪切り 1本
★小葱
小口切り 大さじ2
生姜
粉末 ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に水とブイヨンを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  2. 2
    ①をレンジから取り出し、よく混ぜてブイヨンを溶かす

    ↑に★を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱し、取り出して生姜を加えて軽く混ぜる

きっかけ

ランチに

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする