レンジで ウインナーと小葱の生姜香るブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250cc
- ブイヨン(マギーブイヨン・固形)
- 1個
- ★ウインナー
- 3㎜幅の輪切り 1本
- ★小葱
- 小口切り 大さじ2
- 生姜
- 粉末 ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に水とブイヨンを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、よく混ぜてブイヨンを溶かす
↑に★を加えて軽く混ぜる
-
- 3
-
- ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱し、取り出して生姜を加えて軽く混ぜる
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