材料(1人分)
- 杏仁霜
- 大さじ1
- 牛乳
- 120cc
- ラブレ
- 1本(80ml)
- ********************
- 水
- 100cc
- ★粉寒天
- 2g
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 計量カップに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ、牛乳を注ぎ終わったらラブレも加えてさらによく混ぜる
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして★を振り入れ、★が完全に溶けるまでよく混ぜる
-
- 3
- ②に①を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める
器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません