ラブレ入り 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ラブレ入りの杏仁豆腐です♬

材料(1人分)

杏仁霜
大さじ1
牛乳
120cc
ラブレ
1本(80ml)
********************
100cc
★粉寒天
2g
★きび砂糖(白砂糖でも)
大さじ3

作り方

  1. 1
    計量カップに杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ、牛乳を注ぎ終わったらラブレも加えてさらによく混ぜる
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火強にして★を振り入れ、★が完全に溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜながら弱火で煮、沸々となったら火を止める

    器に↑を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする