干し柿・青汁入り甘酒とメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★甘酒
- 100cc
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★青汁
- 粉末 小さじ1/2
- ★はと麦
- 粉末 小さじ 1/2
- 牛乳
- 50cc
- 干し柿
- 1/2個
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 干し柿はヘタと種と固い部分を取り除いて5㎜幅に切る
-
- 2
-
- 耐熱製のマグカップに★を入れてよく混ぜる
↑に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出して①を加えて軽く混ぜる
-
- 4
-
- 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
-
- 5
- プレートに③と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません