チキンバーグともやしソテーとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つくね(味付き)
- 生 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- サニーレタス
- 小 1枚
- ********************
- プルコギのたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏つみれを半分に分け、掌に水(分量外)をつけてハンバーグ型に形成する
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、弱火にして7~8分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
- ②とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて強火に温め、もやしを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートに②と③を盛り付け、空いた部分にサニーレタスを敷いて④をのせる
②と③の上にプルコギのたれをかける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません