アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバーグともやしソテーとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

鶏つくね(味付き)
生 100g
サラダ油
大さじ1
********************
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個
********************
サニーレタス
小 1枚
********************
プルコギのたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏つみれを半分に分け、掌に水(分量外)をつけてハンバーグ型に形成する
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて焼き、裏面がこんがりとなったら裏返して蓋をし、弱火にして7~8分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    ②とは別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて強火に温め、もやしを入れて2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5
    プレートに②と③を盛り付け、空いた部分にサニーレタスを敷いて④をのせる

    ②と③の上にプルコギのたれをかける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする