生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜の浅漬け
30g
干し柿
大 1個
醤油
小さじ1/4
********************
冷凍プチパン(テーブルマーク)
1個
********************
★インスタントコーヒー
小さじ1
★生姜湯の素
小さじ2
お湯
小さじ2
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは2cm四方に切り、干し柿はヘタを切り落として種を取り除き1cm四方に切る
  2. 2
    ①と醤油を混ぜ合わせて小皿に盛り付ける
  3. 3
    冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4
    耐熱製のマグカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる

    牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    レンジから取り出して軽く混ぜる
  5. 5
    プレートに②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/28 22:43
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆珈琲だけで御免ね^^;でも干し柿を貰ったので入れたよ❤←沈んでるw笑❤北陸では干し柿正月用品として飾るんだって。地域正月面白いw❤
小太郎1212
こんばんはぁ♬こっちも干し柿飾ってるのみた事あるよ~!!うちは飾らないけど~って言うか面倒だから何も飾らない。主婦失格、、、(苦笑)いつもありがとぅ♡感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする