生姜湯珈琲と白菜干し柿和えとプチパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の浅漬け
- 30g
- 干し柿
- 大 1個
- 醤油
- 小さじ1/4
- ********************
- 冷凍プチパン(テーブルマーク)
- 1個
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- ★インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ★生姜湯の素
- 小さじ2
- お湯
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
作り方
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- 1
- 白菜の浅漬けは2cm四方に切り、干し柿はヘタを切り落として種を取り除き1cm四方に切る
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- 2
- ①と醤油を混ぜ合わせて小皿に盛り付ける
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- 3
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- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する
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- 4
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- 耐熱製のマグカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる
牛乳を加えて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
レンジから取り出して軽く混ぜる
-
- 5
- プレートに②と③と④を盛り付ける
きっかけ
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