豚キャべコーンのチーズ焼き&クロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 薄切り 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
- ★ホールコーン
- 15g
- ★クリームコーン
- 缶詰 40g
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 8g
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm四方に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 4
-
- 耐熱容器(トースター可能なもの)に③を入れて上にとろけるチーズをのせ、トースターに入れてチーズがとろけるまで焼く
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートに④をのせ、横にサラダ菜を敷いて⑤をのせる
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません