アプリで広告非表示を体験しよう

味玉で 牛肉と大根葉とエリンギの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでさっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉
100g
大根葉(下茹でしたもの)
大 4本
エリンギ
40g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(チルド品)
1袋
味玉(ウェイユー)
小さじ2
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく刻み、エリンギは細切りにして食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り軽く炒める
  4. 4
    大根葉とエリンギに油が回ったら、焼きそば麺と味玉を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれて、牛肉に火が通ったら火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする