味玉で 牛肉と大根葉とエリンギの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 大根葉(下茹でしたもの)
- 大 4本
- エリンギ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
- 大根葉は細かく刻み、エリンギは細切りにして食べやすい長さに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振り軽く炒める
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- 4
- 大根葉とエリンギに油が回ったら、焼きそば麺と味玉を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- 麺がほぐれて、牛肉に火が通ったら火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる
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