材料(1人分)
- 林檎
- 15g
- ★だんご粉
- 30g
- ★水
- 30cc
- ★オオバコ
- 粉末 小さじ1/3
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ○きな粉
- 10g
- ○きび砂糖
- 20g
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 林檎を5㎜角に切る
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
掌を水(分量外)で濡らし、6等分に分けて丸める
-
- 3
- 別のボールに○を入れて混ぜておく
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、②を1個ずつ入れる
-
- 5
-
- 上に浮かんできたらザルですくいあげてお湯を切り、③に入れて絡ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません