薄焼きクレープ風 沖アミとちぎりいわし天のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 25g
- ★和風かつおだし
- 1g
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 沖アミ
- 大さじ2
- ちぎりいわし天(一口サイズ)
- 40g
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に沖アミとちぎりいわし天を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 火を止めて、上に○をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません