キゥイ入り杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい杏仁豆腐です♬ちょっぴり固めに仕上がりました

材料(2人分)

粉寒天
1.5g
50cc
★杏仁霜
大さじ1
★牛乳
50cc
○きび砂糖
20g
○牛乳
100cc
キゥイ
1個

作り方

  1. 1
    キゥイは皮を剥いて1cm角に切る
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かしておく
  3. 3
    鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
  4. 4
    ③に②と○を加え、混ぜながら弱火で加熱する

    きび砂糖が溶けたら、①を加えて中火にし、沸騰手前で火を止める
  5. 5
    ④を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする