材料(2人分)
- 粉寒天
- 1.5g
- 水
- 50cc
- ★杏仁霜
- 大さじ1
- ★牛乳
- 50cc
- ○きび砂糖
- 20g
- ○牛乳
- 100cc
- キゥイ
- 1個
作り方
-
- 1
- キゥイは皮を剥いて1cm角に切る
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かしておく
-
- 3
- 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
-
- 4
- ③に②と○を加え、混ぜながら弱火で加熱する
きび砂糖が溶けたら、①を加えて中火にし、沸騰手前で火を止める
-
- 5
- ④を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません