林檎とヒエコロコロと紫芋のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 60g
- ★ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 60g
- ★黒砂糖
- 粉末 50g
- ★サラダ油
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★紫芋
- パウダー 10g
- ヒエコロコロ
- 20g
- 林檎
- 1/4個
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
-
- ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ヒエコロコロと1cm角に切った林檎を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを被せ、更に10~15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
-
- 5
-
- *ヒエコロコロはこちら
原材料はひえのみで無味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません