アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とヒエコロコロと紫芋のケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くて食感も楽しいケーキです♬

材料(3~4人分)

★薄力粉
ふるったもの 60g
★ベーキングパウダー
ふるったもの 小さじ1/2
★卵
1個
★プレーンヨーグルト
60g
★黒砂糖
粉末 50g
★サラダ油
20g
★キューピーマヨネーズ
10g
★紫芋
パウダー 10g
ヒエコロコロ
20g
林檎
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ヒエコロコロと1cm角に切った林檎を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを被せ、更に10~15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
  5. 5
    *ヒエコロコロはこちら

    原材料はひえのみで無味です

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする