材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 30g
- ★豆乳
- 大さじ1と1/3
- サラダ油
- 少々
- 大福餅
- 1個(60g)
- ○練乳
- 3g
- ○きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、水(分量外)で軽く濡らした指で混ぜ合わせる
-
- 2
- 両掌をたっぷりの水(分量外)で濡らし、①を丸めてギュッと潰し、5㎜ほどの厚みに形成する
↑生地がべチョべチョになる位に濡らして大丈夫です
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひき、弱火に温めて②をのせ、上に大福餅をおいてギュッと押しこむ
-
- 4
- ③に蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- ④の裏面がこんがりとなったらアルミホイルにのせ、トースターに入れて3分ほど焼く
-
- 6
- お皿に⑤をのせ、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません