鶏ガラスープの素で 生姜たっぷりお粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 200cc
- ★白ご飯
- 180g
- 新生姜
- ひとかけら(親指1本分ほど)
- ○鶏ガラスープの素
- 粉末 小さじ1と1/2
- ○卵
- 1個
- 小葱
- 5本
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮を剥いて千切りにする
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながらご飯がお好みの柔らかさになるまで煮る
-
- 3
-
- ②に○と小口切りにした小葱を加え、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
-
- 4
- 器に③を入れ、上に白胡麻をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません