お弁当 クリームコーンでさつま芋とトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコーン(缶詰)
- 40g
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 20g
- とろけるチーズ
- 3g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★粉末生姜
- 軽くひとつまみ
- ドライトマト(フレーク)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お弁当用シリコンカップ(中)にクリームコーンを入れる
-
- 2
- ①の上に5㎜角ほどに切ったさつま芋をおいてとろけるチーズをのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかけ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
-
- 4
- ③の上にドライトマトを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません