生姜マヨ七味入り 丸オクラのジャンボ稲荷♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸オクラ(下茹でしたもの)
- 大1本
- 味付け稲荷あげ
- 1枚
- ★温かいご飯
- 80g
- ★すし酢
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- ★七味唐辛子
- ふた振り
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにする
-
- 2
- 味付け稲荷あげは一片を薄く切り落として開く
-
- 3
- ②で切り落とした部分をみじん切りにする
-
- 4
- ★と①を③を混ぜ合わせ、②の中に詰め込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません