ほたて貝柱と塩コンブのお稲荷さん♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け稲荷あげ
- 2枚
- ほたて貝柱水煮(缶詰)
- 1/2缶(25g)
- ★温かい白ご飯
- 160g
- ★塩コンブ
- 5g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★すし酢
- 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほたて貝柱水煮はザルにあげて汁気を切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 味付け稲荷あげを横半分に切って開き、中に②を1/4量ずつ詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません