材料(2人分)
- ★さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 80g
- ★練乳
- 15g
- ★きな粉
- 5g
- ★塩
- ひとつまみ
- お団子
- 8個
- ↑レシピID:1750017340
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、さつま芋を潰しながら混ぜ合わせ、8等分に分ける
-
- 2
- お団子1個を掌にのせ、①の1/8を上にのせ、両掌でにぎって形成する
残りの7個も同様にする
-
- 3
-
- 裏側はこんな感じです
-
- 4
- 食べる直前に、レンジで軽く温めて下さい
お団子が柔らかくなります
*1個につき10秒ほど
おいしくなるコツ
さつま芋が沢山ある時は、★を倍量で作って全体を包むと更に美味しいです
きっかけ
おやつに