アプリで広告非表示を体験しよう

緩めの生地で 竹輪とかにかまと白葱のマヨかけおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生地を緩めにしたので軽い口あたりに仕上がりました♬おつまみや小腹の満たしにGood♡

材料(1~2人分)

★小麦粉
60g
★卵
1個
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★水
30cc
竹輪
1本
かにかま
20g
白葱
1/4本(20g)
サラダ油
小さじ2
○キューピーマヨネーズ
2g × 3
○ケシの実
軽くひとつまみ × 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪とかにかまは3㎜幅ほどの輪切りに、白葱は3㎜幅ほどに斜め切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けて入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  4. 4
    お皿に③をのせて上に○を順にかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &おつまみに

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする