緩めの生地で 竹輪とかにかまと白葱のマヨかけおやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★水
- 30cc
- 竹輪
- 1本
- かにかま
- 20g
- 白葱
- 1/4本(20g)
- サラダ油
- 小さじ2
- ○キューピーマヨネーズ
- 2g × 3
- ○ケシの実
- 軽くひとつまみ × 3
作り方
-
- 1
- 竹輪とかにかまは3㎜幅ほどの輪切りに、白葱は3㎜幅ほどに斜め切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
-
- 3
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けて入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- お皿に③をのせて上に○を順にかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&おつまみに
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