生姜入り もやしとベーコンのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★卵
- 1個
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★水
- 30cc
- もやし
- 70g
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン
- ハーフ 4枚
- ○お好みソース
- 15g
- ○キューピーマヨネーズ
- 10g
- ○あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて上にベーコンを並べてのせて軽く押さえ5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- お皿に③をのせて上に○を順にかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません